조용한참새226
조용한참새22624.03.24

텃밭 키울때에 퇴비 뿌리는 시기에 대하여

제가 집 텃밭에서 오이 상추 토마토 등을 키우려고 하는데 퇴비 뿌리는 시기를 잘 모르겠어서 알려주세요 또 앞서 말했던 채소들의 씨나 모종은 어제 즈음에 뿌리면 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.주말 농장이나 텃밭이나 비슷할것 같은데요. 지금쯤 퇴비주시고 1주후쯤 심으시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    오이, 상추, 토마토 등의 씨나 모종은 다음과 같은 시기에 뿌리면 좋습니다.

    오이: 4월 말 - 5월 초

    상추: 3월 말 - 4월 초, 6월 말 - 7월 초

    토마토: 4월 말 - 5월 초

    지역마다 기후가 다르기 때문에, 해당 지역의 기후에 맞게 시기를 조절해야 합니다.