도덕적인병아리259
도덕적인병아리25923.07.21

기내 반입 / 위탁수하물 스프레이와 액체 용량 기준??

안녕하세요.

이번에 후쿠오카로 여행을 가게 됐습니다.

얼굴에 뿌리는 미스트와 바디(모기기피제) 스프레이를 가지고 가려는데

위탁 수화물에 넣어도 되는지와 용량기준은 100ml 맞는지 확인하고 싶습니다.

1. 얼굴에 뿌리는 미스트(100ml이하) / 바디 스프레이(모기기피제) 위탁수화물로 보내도 되는지?

2. 용량기준 100ml이하 맞는지

3. 100ml 이하 2L이하 맞는지

답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    여행 시 반입 및 위탁수하물에 대한 규정은 항공사와 해당 국가의 공항 규정에 따라 다를 수 있습니다. 그러므로 일반적인 기준을 안내해 드리겠습니다. 하지만 여행 전에 항공사나 공항 관련 웹사이트를 확인하시고 자세한 규정을 확인하는 것이 좋습니다.

    1. 얼굴에 뿌리는 미스트와 바디 스프레이(모기 기피제)에 대해:

      • 얼굴에 뿌리는 미스트: 보통 100ml 이하의 용량으로 규정되어 있습니다. 항공사와 국가에 따라 다를 수 있으니 반드시 확인하시기 바랍니다.

      • 바디 스프레이(모기 기피제): 일반적으로 액체와 스프레이 형태의 용품은 위탁수하물로 보내시는 것이 안전합니다. 하지만 약간의 액체 용량까지 핸드캐리로 허용되는 경우도 있습니다. 항공사와 국가별 규정을 확인하시기 바랍니다.

    2. 용량 기준에 대해:

      • 대부분의 항공사와 공항에서 핸드캐리 용량 기준은 일반적으로 100ml 이하의 용량을 1개의 투명한 리빙백에 담을 수 있도록 규정하고 있습니다.

      • 위탁수하물의 경우 항공사에 따라 용량 제한이 다를 수 있습니다. 보통 2L 이하의 용량을 위탁수하물로 보내는 것이 가능하나, 항공사별로 규정이 다를 수 있으므로 확인이 필요합니다.