pblitz
pblitz24.02.17

서울을 대표하는 음식이라면 어떤 게 있을까요?

부산은 생선, 회, 돼지국밥 등등이 있고, 대구는 곱창, 떡볶이 등등... 인천은 중화요리의 메카이기도 하고, 대전은 콩튀김, 광주는 상추튀김 등등이 유명하잖아요. 근데 서울은 수도권이라 그런지 입지가 애매모호한데, 서울은 어떤 음식이 대표음식일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    서울을 대표하는 음식이란 한두가지로 말하기 어렵습니다.

    왜냐하면 질문자님이 각 지방별로 예시한 음식들이 사실은 서울에 전부다 있거든요.

    서울시민들이 각 지방에서 모이고 모여서 거의 현재의 서울시민이 됐다고 해도 과언이 아니니까요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신중한나팔새30입니다.

    서울은 너무 커서 서울을 대표하는 음식이라기보다는 서울을 나눠서 동이나 구 동네마다 생각하시면 될듯해요

    인사동 뭐뭐

    신사동 뭐뭐

    신당동 뭐뭐

    지방은 유동인구나 상권도 서울에 비하면 작기 때문이 크게 말해도 되구요