자동차생활
목마른개개비208
목마른개개비20823.05.08

좀 연식이 오래된 차인데, 갑자기 주유구가 안열립니다.

혹시 이건 어떤 이유때문에 안열리는걸까요..?

수리해야 할지ㅡ,,

잘 타지 않는 회사차라, 고민이 되네요.

저번에 주유구는 열렸었는데ㅠㅠ 갑자기 왜 안열리는 거죠?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    무슨 짓을 해도 주유구가 열리지 않는다. 그렇다면 당황하지 말고 트렁크로 이동하면 되겠다. 트렁크를 열면 주유구가 위치한 벽면 쪽에 T자 모양의 무언가 가 있을 것이다. 이것의 정체는 바로 “비상 수동 주 유구 레버”이다.

    비상 수동 주유구 레버는 일반적인 방법으로 주유 구가 열리지 않을 때 사용하는 비상 장치다. 사용법 은 아주 간단하다. T자 형태의 레버를 손으로 단단 히 잡고 쭉 잡아당기면 된다. 그러면 언제 그랬냐는 듯 주유구가 열려 있을 것이다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차의 주유구가 갑자기 안열리는 경우라면 한번 드라이버를 이용해서 주유구의 뚜껑을 살착 제껴 보세요 그래도 안열리면 서비스센타 가보아야 합니다 수리가 필요합니다