부동산경제
근사한염소181
근사한염소18122.11.16

집구조를 보려면 뭘 때어봐야하는지요?

집건축허가 낸 모양를 보려면

평면도를 때어 보아야하는가요?

허가난 모양새를 보려면 뭐 봐야 알 수 있나요?

100평이나 되는 부동산에

건평은 20평뿐인데 마당이 너무 없어서 늬문이거든요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 건축된 건물의 내부 도면도를 열람하기 위해서는 관할 관청 등에 내부 도면도를 열람신청하여 확인 가능합니다. 집주인이 아닌 경우에는 집주인의 동의를 받고 진행 해야 합니다.