기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.19

아메리카노 집에서 직접 만들수 있나요?

안녕하세요..

집에서 아메리카노를 직접 만드는게 가능할까요?

원두를 사서 혼자 만드려면 어떻게 하면 가능 할지 문의드립니다,

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원두를 사서 집에서 혼자 커피를 만들어 먹는 것이 가능은 한데 과정이 너무 복잡하고

    시간도 상당히 오래 걸립니다.

    그래서 캡슐커피머신을 이용하는것이 가장 좋은 방법일것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 간단하게는 커피원액이 팝니다.

    마트나 이런데 가면 커피원액이있는데 이 원액에 물만태워서 먹으면 아메리카노가 됩니다.

    정말쉽고 맛도 비슷합니다.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    요새는 커피머신이 잘나와서

    드립을 해서 먹을수도있고, 캡슐로 먹을수도있고

    집에서 아메리카노 당연히 됩니다.