냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

낚시대와 바늘은 어떻게 관리 해줘야 하나요?

낚시를 마치고 난 뒤에 낚시대와 낚시 바늘을 어떻게 관리해 주면 좋을까요? 바닷바람을 맞았기 때문에 염분이 들어가 있는 것으로 압니다. 그저 물 걸레로 닦아 주기만 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    바다 낚시를 갔다 오셨다면 모든 장비를 흐르는 물에 꼼꼼하게 세척해 주세요.

    흐르는 물에만 세척해 주셔도 모든 염분은 다 빠집니다.

    바늘, 루어도 마찬가지입니다.

    꼼꼼하게 세척하셨다면 낚시대, 릴을 세워서 말려 주시고, 루어나 바늘은 신문지 위, 수건 위에서 말려 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    낚시대는 물걸레로 충분히 닦아주시고 릴은 미지근한물에 염분이 빠지도록 담궈주시고 바늘은 새로 구입하시는걸 추천합니다