청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

낚시 후 낚시대를 포함한 낚시용품 세척 및 청소하는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 낚시매장에 가시면 낚시대 클리너 등 전용클리너가 있습니다. 그걸로 용품들을 닦아서 관리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    낚시용품점가면 전용클리너를 판매하고있습니다.

    물로만 닦지마시고 전용클리너를 발라 닦아서 관리해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    인테넷에 낚시대전용 클리너를 판매합니다.

    전체적으로 도포후 깨끗한천으로 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    낚시대 전용 세척제를 판매하고 있습니다.

    스프레이타입도 있구요.

    그걸이용해서 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한오솔개105입니다.

    낚시 로드 청소 법은 간단해요 전용세척 스프레이 등 구매 하셔서 분사후 닦으시면 됩니다 없으실 경우 물티슈 로 도 가능 하시구요 릴 세척 같은 경우는 절대 물에 담가서 세척 사시면 안 되구요 옆 사이드 커버를 열어서 면봉등 물티슈 로 사용 하셔서 닦으시고 1년에 한 두번 씩 정비를 맡기 시거나 릴 에 대해 아시면 자가로 정비 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    제 경험을 바탕으로 답변을 드립니다. 1) 낚시를 하고 그 장소에서 수건으로 낚시대와 다른용품들을 닦아 물기를 없애줍니다. 2) 가정에 돌아와서 한번더 수건으로 닦아주고 스프레이(기름성분이 있는 것)를 이용하여 조금씩 뿌려가며 다시 닦습니다. 그리고 잘 말려서 보관합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 낚시후 낚시대는 바로 가방에 넣게되연 비린네와 소금끼로 낚시대에 수명을 단축시키므로 반드시 민물 세척을 한다음 완전 건조 시켜 가방에 넣으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    가끔 낚싯대나 받침대등에

    분말 왁스로 문질러 주면

    습기가 잘 배지 않으므로 깔끔해지고 좋습니다

  • 안녕하세요. 저도 낚시를 좋아하는 한 사람으로써 제가 사용하는 방법을 알려드리겠습니다!

    민물 낚시 같은 경우는 염분이 없어 릴이나 낚시대에 부식이 빨리 진행되진 않지만

    바다 낚시의 경우 염분 때문에 낚시 후 세척을 해주지 않으면 부식되어 금방 망가지게 됩니다!

    이 같은 경우를 방지하기 위해서 낚시대 같은 경우는 물 묻은 수건이나 물티슈로 한번 닦아서 말려준 후 보관하시는게 좋고

    릴 같은 경우에는 전부 분해해서 세척 후 재조립이 가장 좋은 방법이지만 일반인이 분해/조립을 하기에는 부담스러우니

    릴 조립 상태 그대로 깨끗한 물에 푹 담궈서 전,후로 릴링을 해준 뒤 물기를 최대한 제거하고

    선풍기나 에어컨 바람이 나오는 곳에 놓아두면 물기가 전부 제거됩니다!

    그럼 부식 진행도 안되고 변함없는 릴링감을 느끼실 수 있을 거에요!

    제 정보가 도움이 되셨다면 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    낚시대는 바닷속에 오래 있었기 때문에

    메우 더럽습니다 즉 소독을 먼저 해주시고 세척제를 같이 해주시면 됩니다.