기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다크서클이 심할땐 멀해줘야할까요?

안녕하세요

최근에 다크서클이 심해진거같은데 치료하거나 나아질수있는 방법이 있을까요? 먼가 계속 우울해보이고 피곤해보이는거같아 안좋네요ㅠ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 아임유얼마더
    아임유얼마더22.12.08

    안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    눈 밑은 피부가 얇아 혈관이 더 잘 비친다고 하더라고요. 그게 다크서클처럼 보이는 거죠. 저도 다크서클로 스트레스를 많이 받았어요. 제가 한참 피부과 상담 받으러 다녔던 때엔(5년 전) 피부과 원장님들은 다크서클을 없애는 레이저 시술을 할 수 있지만 효과가 크지 않을거라 하시더라고요. 지금 레이저 기술이 얼마나 좋아졌는지는 모르겠지만.. 개인적으론 다크서클 가리는 화장법을 터득하는 방식으로 콤플랙스를 극복했죠^~^; 연어를 팩처럼 올려라, 연어 많이 먹어라.. 연어 추천도 많이 받았지만 효과 못봤습니다ㅠㅅㅠ