동동동동
동동동동23.02.16

나무로 만든 식기류는 어떻게 관리하시나요?

안녕하세요^^

나무로 만든 식기는 건조를 잘못하면 곰팡이가 생길수도 있고 변형될수도 있어어요 어떻게 보관하고 관리를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    수세미로 설거지는 지양해주시고 세제 사용도 좋지 않습니다. 나무 특성상 미세한 틈으로 세제가 흡수가 됩니다. 세척 방법으로는 끓는 물에 5분 정도 담궈주시는 것이 좋습니다. 자연스레 오염물이 빠지도록요.

    건조는 서늘한 곳에서 해주시고 나무 식기류는 2-3년의 사용 기간이 지나면 바꿔주시는 것이 좋습니다.