탈퇴한 사용자

온천물이 어떤 병을 치유하는 수도 있나요?

제가 개인적으로 물이 좋다고 소문난 온천을 자주 다닙니다. 어른들 말씀을 들어보면 온천을 자주 다녀서 병들을 많이 치유했다는 말씀을 하시는데 정말 온천물이 어떤 병을 치유하는 성분이 있나요? 아니면 온천을 자주 함으로써 어떤 병이 치유될 수는 있는 것인가요?

  • 되알진기린298
    되알진기린29823.07.22

    안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    온천물에는 각 온천마다 다른 성분이 함유되어 있어서 효능이 달라집니다.

    탄산가스 성분이 물 1L에 250㎎ 이상 함유된 탄산천은 말초혈관장애나 가벼운 고혈압, 동맥경화증 등을 개선하는 효과가 있다고 합니다.

    유황천은 해독, 살균, 항알레르기 작용으로 만성피부염에 효과적이며 당뇨병, 부인병, 만성기관지염 등에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    식염천은 염류가 피부 표면의 단백질이나 지방과 연결되어 입욕 후에 얇은 피막을 만들어 체온의 발산을 막아 보온 효과가 오래 유지된다고 합니다.

    게르마늄천은 게르마늄 성분의 함량이 1㎎ 이상인 온천으로 통증완화 및 면역력 강화, 산소 공급 등을 활성화한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 온천욕은 혈액순환에 좋고 신경통도 좋고 피부염완화에도 좋으니 자주하시는게 좋습니다