검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.06

강남 테헤란로는 왜 다른나라 지역을 우리나라 지역에 이름을 붙인건가요?

안녕하세요. 강남 테헤란로라고 요새 많이 들려오는데요. 왜 다른 나라의 지역? 명칭을 우리나라 지역에 갖다 붙여서 이름을 만드는 건지 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1977년에 한국의 수도 서울시와 이란의 수도 테헤란시가 자매결연을 하면서

    그것을 기념하기 위해 만들어진 것이 서울의 테헤란로 입니다.

    이와 마찬가지로 이란 테헤란시에는 서울로가 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    강남의 테헤란로는 1977년 서울특별시와 이란이 수도 태헤란시가 자매 결연을 맺으면서 이를 기념해서 붙여진 이름이라고 합니다.