신박한메뚜기162
신박한메뚜기16220.07.06

2천만원으로 할 수 있는 재테크를 알려주세요

종자돈 2천만원으로 할 수 있는 재테크가 무엇이 있을까요 주식과 코인은 투기성이 있어

소액으로 가능할 것도 같지만 망설여집니다

부동산에 투자하긴

너무 돈이 적은 것 같아서

2천만원으로 실속 투자할만한게 있을까요

  • 투자의 범위는 굉장 합니다. 제태크라고 칭할 시 더더욱 많겠지요.

    본인의 성향이 일단 정해져야 합니다. 공격적, 공격/안정, 안정적 인 성향을 보여야 할 것입니다.

    부동산에 일단 이야길 드리면 갭 투자가 일 순위겠고요.

    아니면... 실속인 주식투자를 추천합니다. 주식은 국내주식/미국주식을 추천합니다.

    저는 개인적으로 미국주식 배당주를 찾아 투자를 하고 있습니다. 또한 단기로 볼 거면 절대투자를 추천하지 않습니다.

    단기/중기/장기 나눠서 본인의 성향을 본 후 투자하셔도 늦지 않습니다.

    좋은 방향 잡으시기 바랍니다.

  • 추천드리는것은 종자돈 2천만원과 더불어 재테크 및 노후까지 준비할 수 있는 연금저축과 IRP를 추천드립니다. 기본적으로 매년 최대 700만원의 금액까지 16.5%라는 세액공제가 주어집니다. 그렇기 때문에 연말정산에 해당 금액을 환급받습니다. 그리고 납입한 금액으로 투자를 진행하시길 추천드립니다. 연 1800만원까지 납부가 가능하기 때문에 이미 세액공제를 받은 금액을 제외하고서는 자유롭게 출금이 가능합니다. 과세이연까지 혜택이 있기 때문에 분산투자로 진행하면 리스크관리까지 더해져서 부담없이 투자할 수 있을거라 생각됩니다.

  • 2천으로 할수 있는 투자는 주식과 코인 정도 이고 시간 여유가 되신다면 경매가 가능 합니다

    경매 물건중 2천정도에 거래 할 수 있는 물건이 많고 여기에 레버리지 화용하면 됩니다

    그러나 저라면 주식에 하겠습니다. 개별 주식이 아닌 적립식로 주가 지수에 투자 하는 코스피 300 이런거에 장기적으로 적립식으로 투자 하겠습니다

  • 네이버의 일본 자회사 라인에서 만든 가상화폐 링크에 투자하세요~

    대기업에서 차근히 준비하고있는 실사용 코인입니다.

    아직 일본상장전 입니다.

    이미 발행한지 2년 다되갑니다.

    일본상장이 목표라서 지금 주식으로치면 우선주 정도로 생각하심됩니다.

    최근 일본상장 기대감으로 많이 오른상태지만 상장후엔 다시못볼가격입니다.

    페이스북의 리브라가 규제로 이륙하지 못하는 시점에,일본 규제 다 피하면서 2년 가까이 준비한 라인입니다.