약 복용약·영양제
살가운천산갑133
살가운천산갑13322.01.02

잦은 두통에 일상생활이 무너지고있어요

두통이 심하게오면 일주일 이상도가고 어지럽고 속이 울렁거리고 더 심하면 구토도해요 기온변화에 예민하고 잠을 못자면 두통이생기고 스트레스를 바으면 두통이 생겨요 지금도 두통이 생긴지 일주일이됐어요 신경성인가싶이 편두통약을 사먹는데 잘듣지않아요 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    편두통으로 많이 힘드시겠습니다.

    일반의약품으로 관리가 안될 정도로 심하신 경우

    신경과에 내원하셔서

    처방을 받아서 드셔보세요.

    신경과에서 처방을 받아 드신다고, 부작용이 심하거나 독한 약은 아닙니다.

    질문자님의 증상에 맞게

    일반의약품과는 다른 방향, 기전으로 편두통에 작용하는 약물로 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 몸에 극심한 스트레스가 생기게 되고, 불안, 우울 증상이 생기면 두통이 심하게 생길 수 있습니다.

    일반적으로 이러한 증상에는 진통제를 먹게 되는데 진통제를 먹어도 효과 없으면 병원 방문해서 의사와 상담 하는 것이 좋습니다.

    보통은 진통제에 신경안정제 정도 처방받고, 1-2주 이내로 호전이 되지 않으면 MRI 찍어봐야 합니다.

    스트레스나 불안에 의해 생겼을 가능성도 높기 때문에 정신건강의학과 방문도 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    진통제로 내성이 생기질 않습니다

    다만 진통제로는 사람에 따라 타이레놀 계열과 부루펜 계열 등

    느끼는 진통 효과가 다르므로 한 번 복용하시고 잘 듣는 약은

    기억해주시는 편이 좋습니다

    약에 대한 특징으로는 타이레놀 성분은 간에서 대사 되기 때문에

    간이 좋지 않은 분들은 피하고 부루펜 계열은 위에 자극을 줄 수 있어

    위가 좋지 않은 분들은 피하시는 게 좋습니다

    내성은 없더라도 부작용은 있으니 진통제에 의존하기 보다는

    평소 생활습관이 어떤지, 약으로 개선이 안 되는 건 전문가의 도움을 받아

    상담을 통해 통증을 완화해주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    신경과 가보시는것이 좋습니다.

    편두통일경우 그 특유한 전조증상이 있으며 신경과 가서 한번 검사받아보시고 증상에 맞는 약을 처방받아서 드시는것이 나을듯합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    따라서 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    아픈 곳이 있으면 병원을 가는게 제일 좋은 방법입니다. 먼저 어디가 문제인지 진단을 받고 치료를 해야 합니다.

    진단이 나오고 나서 약국이나 인터넷에도 건강기능식품을 드시면 치료에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    두통의 경우에는 혈관, 신경성, 근육 뭉침 등 여러한 원인으로 나타날 수 있습니다. 지금처럼 두통 뿐만 아니라 어지럼증, 구토 증상까지 동반하는 경우에는 약국에서 구입이 가능한 일반의약품을 복용하시기 보다는 신경과 등 병원 진료를 통해서 정확한 원인을 먼저 파악하시는 것이 좋겠습니다.

    신경성이 원인이라면 일반적인 진통제로는 효과가 없을 수 있으며 의사 선생님의 진료 및 판단에 따라 신경 안정제와 같은 약들이 두통 완화에 도움을 줄 수도 있으므로 꼭 병원 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진통제는 단순히 통증만 억제해주는 약물로서 근본적인 치료는 되지 못합니다. 잦은 두통으로인해 일상생활에 영향이 될 정도라면 근본적인 치료가 우선인것같습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편두통약을 드셔도 두통이 사라지지 않는다면 전문의약품인 편두통치료제를 복용하셔야 합니다. 병원 진료 후에 처방받으실 수 있습니다. 편두통이 나타날 때는 조용하고 어두운 곳에서 쉬시면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두통이 발생할 때 진통제를 드셔보시고, 효과가 없고 더 심해진다면 병원 진료 후에 전문약을 복용하셔야 합니다. 두통은 삶의 질을 떨어뜨리기 때문에 진료를 받아보셔합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    편두통이 심해지고 기존 약에 대해서 더 이상 듣질 않는다면 병원 방문 후 정확한 검사를 해보는 것이 좋습니다.

    편두통에도 여러가지 두통 증상이 있을 수 있고 편두통이 아닌 다른 두통 종류일 수 있습니다. 두통에 따라 사용하는 약이 다릅니다. 따라서 지속적으로 해당 증상으로 불편감이 있다면 병원 방문 후 정확한 검사를 하고 그에 따른 처방약을 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일단 병원을 가보셔야 할 것 같습니다. 두통이 그렇게 심하고 오래 지속된다면 원인을 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 번거로우시더라도 미루지말고 병원을 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    두통이 심하다면 마그네슘을 기본적으로 복용하시는 것이 맞으며

    진통소염제를 고함량 복용하는 방법으로 두통을 예방하는 것이 좋습니다.

    병원 가시는 것이 가장 중요합니다.