도롱이
도롱이24.02.09

요리 못하는 사람도 밀키트는 할 수 있나요?

밀키트를 보면 재료만 소분되어 있고 조리법도 나와있는 듯 한데, 요리를 정말 못하는 사람도 밀키트 조리는 가능할까요? 아니면 정말 못하면 밀키트도 어려울까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요리를 잘 하지 못하더라도 밀키트를 이용하면 쉽게 요리를 할 수 있습니다. 밀키트는 대부분 간단한 조리 과정으로 구성되어 있으며, 재료가 미리 손질되어 있기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요리를 잘 못하시는분들도 밀키트는 쉽게할수있습니다. 순서가 매우 쉽게 소개되어있거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요리를 못하는 것도 사람에 따라 다릅니다.

    요리를 못한다는 사람들 중 레시피 무시하고 이상한 고집을 피우면 밀키트로도 얼마든지 요리를 망치는게 가능합니다.

    레시피가 분명히 있는데도 이것도 넣어보고 저것도 넣아보는 실험정신을 발휘한다면 망치는 거죠.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    요즘 밀키트 잘나오죠 ㅎㅎ 순서 다 알려주고 양 조절할필요도 없이 그냥 다 때려놓고 끓이기만 해도 맛있더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 견실한허스키89입니다.

    할 수 있어요!! 라면 끓이듯이 쉽게 만들 수 있게 되어있답니다!

    제조 순서만 잘지키면 맛있는 음식 가능합니다 :)

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 요리를 정말 못하는데 밀키트는 요리 재료도 거의 손질 되어있고 양념도 딱 좋게 되어있어서 설명서만 봐도 요리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한사슴239입니다.

    네 밀키트는 진짜 설명서대로 하면 완성이여서ㅋㅋ 진짜 완전 똥손이 아닌이상 쉬워요! 밀키트 설명서를 봐도 모르겠으면 유튭 찾아보시는것도 추천드립니당!