기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.07

밀키트로만 음식을 해 먹으며 살 수 있을까요?

요즘 날씨도 덥고하여 불을 이용하여 음식 만드는 것이 짜증나는 일이 되어버렸습니다. 여러 종류의 밀키트들이 나오는데, 밀키트로만 음식을 해 먹으며 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    밀키트가 인스턴트 식품이 아니고 우리가 일반 먹는 식재료를 조리하기 쉽게 별도로 구성된 것들입니다.

    영양분이나 이런 부분에 문제가 없기 때문에 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. silverwave입니다.

    밀키트가 요즘 잘나와서 충분히 살아갈 수 있다고 생각듭니다. 대신 밀키트 성분을 보시면서 부족한 성분은 같이 챙겨주시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    물론 밀키트로만 음식을 해먹으면서 살 수 있습니다.

    단, 밀키트는 아무래도 이미 조리되어 있고 방부제가 어느정도 들어가있어 건강에는 좋지 않을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    단기간은 일시적으로 가능하겠지만 장기간으로 봤을때는 아무래도 영양불균형이 찾아 올거예요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.밀키트는 원래 다른 재료를 추가하지않고도 음식을 조리할 수 있게 나온 제품들이 많아서 충분히 가능할거같네요