자동차생활
룰루랄라123
룰루랄라12324.02.03

연료첨가제 주유후 넣는게 좋나요?

연료첨가제 주유후 넣는게 좋나요? 아니면 주휴전에 넣나요? 엔진오일 교체후 넣는게 좋을까요? 모르는게 많아 죄송합니다.

디젤 첨가제 추천도 부탁합니다. ^^

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    두 가지 상황 언제든지 넣어주시든 큰 상관은 없지만 조금 더 빠르게 효과를 보시고 싶다면

    연료 주유하기 전에 첨가제를 넣어주셔야 기름이 주유되며 자연스럽게 섞이기에

    전을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    첨가제는 연료넣기 직전에 넣어주어 연료가 들어가면서 희석되게 하는게 좋습니다.

    주유후에 넣으시려면 최소 4시간이상 주차해둘때 넣는것이 좋습니다.

    검아웃 좋습니다.

    스타나다인이나 디젤클린도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    연료첨가제는 주유 전이나 후나

    차이가 없지만 주유 후에

    연료탱크에서 섞이는 시간이 필요하기

    때문에 주유 후에 하는걸

    추천합니다.