자동차생활
탈퇴한 사용자

차량이 방지턱 넘으면 깨지는 소리가 들리는데 왜그런건가요?

얼마전부터 주행중에는 아무런 이상이 없는데 유독 방지턱을 넘을때 미세하게 차량 금속이 깨진 소리가 들리는데요. 찌그덕하는 소리였던거 같아요. 어디가 이상이 있는건지 궁금해요.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

    안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    찌그덕소리는 하체부품중에 활대부싱, 로워암볼조인트,어시스트암,트레일링암 등을 점검해보시구요.

    하체쪽이 아니라 엔진쪽에서 나는 소리같은 느낌이라면 엔진,미션 마운트 교체해보세요

  • 안녕하세요. 한결같은코요테247입니다.

    쇼바가 고장난것 같네요

    정비소에서 교체하셔야 할것 같습니다

    여러군데 견적 받아서 제일저렴한곳에서 ^^