은혜로운소69
은혜로운소6922.08.29

비가 오면 왜 관절이 쑤실까요?

아이고 삭신이야 어르신들이 비가 오려고 하거나 비오는날 관절이 아프고 쑤시다고 하는대 무엇 때문에 비가 오려고 하거나 비가오면 관절이 쑤시는 이유는 무엇 때문 입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

    습도가 높아지면 불쾌지수가 상승하고 민감하게 반응할 수 있습니다.

    일조량 부족으로 인한 세로토닌이 감소하기 때문에 비올때 피곤을 느낄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    기압의 영향으로 그런 증상이 실제로 발생합니다 눈에는 보이지 않지만 저기압의 영향으로 나타납니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    비가 온다는 것은 대기압이 낮아졌다는 의미입니다.
    대기의 압력이 낮아지면
    관절을 포함한 우리 신체 전반에 가해지는 압력이 낮아지면서
    관절 내 압력이 상대적으로 높아지기 때문에
    관절 내에 위치한 활액막 신경이 압박을 받아 통증이 나타난다고 합니다.