청소생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.11.27

무선청소기와 유선청소기의 흡입력 차이는 왜 발생하는건가요?

무선청소기와 유선청소기의 흡입력 차이는 왜 발생하는건가요? 유선청소기의 흡입력이 더 좋고 가격은

더 저렴한 이유를 알고싶어요??

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 유선 청소기가 무선 청소기에 흡입력의 차이는 바로 전력량의 차이와 모터의 능력 차이 때문입니다 유선 청소기는 무선에 대하여 전력 공급이 안정적이고 일정하기 때문에 그리고 모터의 능력이 더 뛰어나기 때문에 흡입력이 더 강한 것입니다. 가격이 무선이 더 비싼 것은 사람들의 신호도와 편리성 때문인 것으로 파악됩니다