청소생활
탈퇴한 사용자

무선청소기와 유선청소기 흡입력 차이가 클까요?

아내가 무선청소기를 사고싶어하는데요

저는 유선이 가격도 저렴하고 출력도 좋다고 생각했는데

출력이 실제 더 차이가 나는지 궁금해요

  • 볼빨간사십춘기
    볼빨간사십춘기23.01.24

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    요즘은 가격대가 높은 무선 청소기 제품들은 유선 청소기랑 출력차이 많이 안나요.

    대신 가격 차이가 많이나죠.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    옛날에는 차이가 많이 났는데 요즘은 별 차이가 없는걸로 알아요.무선도 요즘은 힘이 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    출력의 한계로 비교한다면 유선청소기의 압승이긴 합니다.

    하지만 가정용 청소기를 단순 비교하면 크게 차이는 안납니다.

    가정에서 실용성은 무선이 훨씬 좋겠습니다.