고귀한거미8
고귀한거미823.02.16

주사맞은 당일날은 목욕 금지하라고 하는 이유는?

어디 아파서 병원에서 주사맞거나 아니면 건강검진날에 채혈할 경우

당일날 목욕은 피하라고 하잖아요.

하지말라고 하는 특별한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    수돗물에 박테리아가 포함되어 있어 주사부위에 다른 세균과 싸울수 없으니깐 목욕하지 말라고 하는것 같아요 너무 땀을흘렸으면 간단히 샤워는해도 괜찮지 않을까 생각드네요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    화장실에는 보통 변기도 함께 있어 배변 활동으로 나온 균이 공기 중을 돌아다니고 있습니다. 습기가 높아 곰팡이가 생기기도 좋은 환경입니다. 이 균이 예방 접종 하면서 생긴 손상 부위에 닿으면 드물지만 침입해 감염증을 유발할 수 있기 때문입니다.