약 복용약·영양제
얼룩말922811
얼룩말92281122.09.06

약들을 처방 받았는데 자세히 쉽게 알고 싶어서요

나이
성별
여성

대충 검색을 해봤는데 알기 어려운 말만 있어서... 이 약들 이해하기 쉽게 설명 부탁드릴게요 ㅠㅠ 그리고 제일 흔히 나타나는 부작용들도 알려 주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식도염에치료에 쓰이는 약과 진통제와 위경련과 과민성대장증후군에 쓰이는 약과 소화력을 도와주는 약이 들어 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들의 경우 위산분비를 억제하고 위장운동을 조절하여 위장 불편감 개선 및 트리돌캡슐은 통증약으로 이 약의 경우 흔하게 울렁거림 어지러움이 나타날 수 있어 이를 예방하기 위해 위장약이 함께 처방된것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    역류성 식도염, 복통 그리고 속쓰림 등에 흔하게 쓰이는 약 들입니다. 즉 소화 관련된 약이라고 보시면 됩니다. 특별히 나타나는 부작용은 없으나 어지럼증 및 졸림 등의 증상이 일시적으로 나타날 수 있으나 심하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 덱실란트디알캡슐 : 위산분비를 억제하여 위보호 효과를 가짐

    2. 트리돌 : 타이레놀이나 이부프로펜보다 효과가 강한 진통제

    3. 메녹틸정 : 위장운동조절하는약(복통, 설사에 사용)

    4. 가나칸정 : 위장운동촉진하는약(소화제 비슷하다 보시면 됨)

    현재 어떠한 증상으로 인해 약을 처방받았는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 쓰리고 배가 아프며 소화가 잘 안될때 먹는 약들입니다.

    트리돌캡슐은 진통제로 두통, 몸살, 근육통에 쓰는 약이구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    덱실란트디알캡슐은 위산분비를 억제하여 속쓰림, 불편감을 완화시키는 약입니다.

    트리돌캡슐은 진통제, 메녹틸정은 배아플때 먹는 진경제 가나칸정은 위운동촉진제입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    덱실란트디알캡슐<덱스란소프라졸 60mg>

    트리돌<트라마돌염산염 50mg>

    메녹틸<옥틸로늄브롬화물 40mg>

    가나칸<이토프리드염산염 50mg>

    위산 분비를 감소시켜주며 복통과 소화불량 증상을 호전시켜주며 통증을 완화할 수 있는 성분이 포함되어 있습니다.

    트라마돌을 처음 복용하시는 경우 어지러움을 느끼시는 경우가 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱실란트디알캡슐은 위산분비를 억제하여 위염, 식도염을 치료하는 약입니다.

    트리돌캡슐50mg는 진통제이구요.

    메녹틸정은 배가 아플때 먹는 진경제이고

    가나칸정은 위장운동을 촉진하는 약입니다.