선한거북이295
선한거북이29522.09.19

참치캔 유통기한이 지나면 먹을수 없나요?

명절마다 참치캔이 드러오는데 다른사람에게 매번 나눠죠도 남네요. 혹시 통조림 유통기간이 지나도 언제까지 먹을수 있는지 알수있을까요?

  • 참치캔을 서늘한 곳에 잘 보관하셨다면 유통기한이 조금 지나도 드실 수 있습니다.

    다만, 1달이 넘어가고 많이 지났을 경우에는 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 유통기한은 유통할 수 있는 기간이라 이야기합니다.

    식품회사에서도 멸봉처리 후 가열하여 외부의 이물질로부터 식품의 변질을 최소화로 막기때문에 통조림캔을 따지 않고, 외부의 온도 변화가 없는 서늘한 곳에만 보관해둔다면 변질은 잘 일어나지 않습니다.

    또한 소비하여 식품을 섭취하는 기한은 유통기한이 아닌 소비기한이라고 합니다. 인터넷에 자세히 검색하시면 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    보통 상품들의 적혀있는 유통기한은 음용을 위한 기한이 아니라 판매를 허용하는 권장 기한이라고 생각하시면 됩니다..

    그 후에 음용가능한 소비기간의 경우는 보관방법에 따라 다르지만 참치캔 같은 경우는 잘만 보관하면 10년 이상도 간다고 합니다..

    다만 유통기한을 많이 초과한 상품의 경우 눈으로 보아 이상이 없는지는 확인해 보시고 음용하시는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    캔종류는 유통기한을 따로 보지 않아도 괜찮다고 하더라고요 밀봉상태에 멸균처리가 된것이라 기한이 몇년이상이라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    유통기한 보다 멏일은 더 먹을 수 있습니다. 하지만 몇달이 지난 참치캔은 먹으면 배탈이 날 수 있으니 가급적 빨리 드시길 바랍니다