기타 고민상담고민상담
고결한물수리79
고결한물수리7923.04.14

갤럭시 s20 FE vs 갤럭시a34 스펙으로 뭐가 더 나은가요?

갤럭시 s20 fe 쓰고 있는데 이번에 갤럭시a34나왔다길래 갈아탈까 고민중이거든요

스펙 비교를 좀 해보려고 했는데..

갤럭시 s20 fe는 무슨 스냅드래곤이고..

갤럭시 a34는 엑시노트? 라는데

뭐가 더 좋은 건지도 모르겠고 해서요

두 핸드폰 스펙적으로 봤을 때 어떤게 더 고스펙인지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    아무리 a34가 잘나왔다해도

    a 시리즈 입니다

    s20시리즈가 추반 출고가가 높고 디자인이 별로라 욕먹었었지 스펙자체로는 지금도 현역으로 쓸만큼 좋아요.

    s10 / 노트10 시리즈도 지금 현역인걸 감안하면

    s20fe는 중고라도 만족스럽데 사용할 수 있을겁니다.

    s20fe쪽을 추천드리네요.