까칠한호저172
까칠한호저17223.10.06

전체 매출 자체는 펩시가 코카보다 더 높은가요?

펩시의 제로콜라가 인기많기는 하지만 일반적으로 콜라를 생각했을 때 코카가 매출이 더 높을 거라고 생각합니다. 그런데 그룹 자체로 보면 펩시 그룹이 코카 그룹보다 매출이 더 높다고 하던데 정말인가요?

  • 22년 12월 기준

    펩시 총 매출 86,392,000,000달러. (864억달러)

    코카콜라 총 매출 43,004,000,000달러. (430억달러)

    저는 코카콜라가 더 높을 줄 알았는데 두 배나 차이나는군요.