하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.15

펩시와 코카 어느 기업이 더 매출이 클까요?

우리나라에서 콜라하면 누가 뭐해도 코카콜라를 손꼽고 펩시콜라는 싸구려 콜라로 인식을 하는데 실제 회사 규모로 보면 펩시와 코카 어느 기업이 더 매출이 클까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기업전체로는 지난해 펩시코와 코카콜라는 각각 860억 달러(약 115조3000억 원), 430억 달러(약 57조7000억 원)의 매출을 거뒀다고 합니다. 2000년 초반부터 펩시코가 앞질렀어요..

    그러나 탄산음료시장에서는 코카가 46.3% 펩시가 25.6%로 앞서고 잏습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    당연히 세계 시장도 재패한 코카콜라죠.펩시콜라는 규모나 매출면에서도 코카콜라의 1/10밖에 안됩니다.