등산·클라이밍취미·여가활동
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.28

북한산 둘레길 등산 예정입니다. 시간이 어느정도 걸릴까요

안녕하세요 북산한 둘레길 등산 예정입니다.

8구간 구름예정길 등산예정인데요

혹시 둘레길도 스틱을 준비해야 할까요?

왕복 시간 어느정도 소요될까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    북한산 둘레길 등산 왕복 시간은 2-3시간 정도 소요 될듯 합니다. 천천히 구경하면서 걸으시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 8구간은 2시간 30분 정도 걸린다고 안내되어 있기는 합니다만, 천천히 쉬지 않고 걸으면 2시간 안에는 충분히 완주가 가능합니다. 그리고 계단이 많고 굴곡도 많은 편이라 등산스틱이 있으면 더 편하게 등산할 수 있습니다.