지게차운전기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.06.01

지게차 구조에대해서 궁금합니다 .알려주세요

지게차에 대해서 공부를 하는 와중에 지게차는 하중을 들기 위해서 무게추가 있다고 들었습니다. 그 무게추는 어디 쪽에 있고 어떻게 계산되어서 실리는지 궁금합니다.

  • 지계차는 포크를이용해서 중량물 들어올리는 중장비입니다 무게중심을 잡아주는 중심추는 굴삭기와 마찬가지로 차량후미에 카웃터웨이트라는 무거운 중심추가 달려있습니다

  • 무게추는 운전석 뒤에 있습니다.

    정확하게는 뒷바퀴 위에 있습니다.

    그래서 중량물을 들면, 앞바퀴 근처에서 무게중심이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요 저는 온화한군함조220입니다 지게차 구조에 보면은 맨 뒤에있는 오모리가 지게차무게의 중심 추라고 봅니다 적재물을 최대한 포크 안쪽에서 적재물을 들어올리면 될것같아요

  • 안녕하세요

    지게차의 무게추는 보통 차체 후면에 설치되어있습니다.

    그러나 지게차의 종류에 따라 무게추의 형태나 위치가 다를 수 있습니다