굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.10

아메리카노 샷,물,얼음 순서?

아메라카노 제조할때요.

컵에 샷넣고 얼음 물 이렇게 만들어서 먹는대요.

샷다음 물 얼음

얼음 샷 물

물 샷 얼음 순서가 다양하더라고요.

어느게 제일 맛있나요?

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    커피숍 같은 경우에는

    얼음 넣고 물넣고 샷을 넣는 순서로 대부분 그렇게 하고 있는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    개인적인 차이가 있을 수 있는데 저는 컵에 먼저 얼음을 넣고 아메리카노 샷을 넣은 후 컵과 샷의 양을 고려해서 물을 넣는 순이 좋다고 생각합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정직한푸들23입니다.

    컵에. 얼음 넣고 물넣고 아메리카노 샷!!!

    아닐까요???^^

    바리스타들이 하는거 보긴했는데 ㅋ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    뭐가 제일 맛있냐보다는 제가 카페에서 일한 경험으로는

    얼음을 먼저 넣고 그 다음 물을 넣어줍니다

    마지막으로 샷을 넣어주면 좋을것 같습니다.