정중한레오파드119
정중한레오파드11922.09.03

아이스아메리카노를 만들어 먹을때!

저는 보통 샷을 내린후 얼음컵에 샷을 넣은후 생수를 넣어서 먹습니다.

그런데 지인은 커피머신에서 아메리카노를 내려서 얼음을 넣어 먹는다고 하더라구요

제가 만들어먹는게 맞는거...죠?

  • 사실 정답은 없는 것 같고 본인이 편한 방식대로 하시면 됩니다.

    저는 얼음물이 들어간 컵에 샷을 내려서 아이스 아메리카노를 만들어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물을 적정량 담고 그위에 샷을 내린 다음 얼음을 넣으셔야 에스프레소샷의 크레마가 깨지지않고 푸드러운 풍미를 맛볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩🤩🤩입니다.

    커피 전문점에서는 얼음과 물이 있는 컵에 샷을 내려서 나오는걸로 알고 있습니다. 하지만 집이나 회사에서는 편의에 맞게 상황에 맞게 먹느라 그런거 아닐까요?

    사실 저도 순서에 상관 없이 먹어도 맛에 별 차이가 없는 것 같이 느껴졌었거든요.

    닭이 먼저냐, 알이 먼저냐 같은 순서에 정답을 따지는건 의미가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한후루티288입니다.

    님이 하시는 방법으로도 있구 지인분이 하시는 방법도 있습니다 ! 만드는 방법은 여러가지이니 누가 맞다고 할 순 없습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    처음에 말씀하시는 것이 카페에서 하는방식과 일치하고

    지인이 하는 방식은 제가하는 방식과 일치하네요~

    두가지 방법 다 개인 마음인거지 누가 맞다고 할 수 없습니다^^

  • 안녕하세요. 반갑습니다.

    보통 샷 내리고 물 담은 얼음컵에 넣는거 아닌가요????

    커피전문점이나 집에서 그렇게 해먹는데..