캠핑취미·여가활동
도도한고라니181
도도한고라니18123.02.16

많은 종류의 텐트가 있는데 생긴것에 따라서 안전성이 틀릴까요?

요즘에 텐트가 종류별로 엄청 많이 있는데 바닥모양 기준으로 사각형 오각형 육각형 팔각형 많은데 그렇게 바닥이 변형이 되면서 크기만 커지기 위한것인지 밖에서 치는거다 보니깐 모양에 따라서 안전성이 툴린지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    안전성이 다른것이 아니고 모양에 따라서 보통 크기가 달라집니다. 캠핑 가시는 인원에 맞춰서 텐트를 사지면 됩니다.

    사각형에서 팔각형으로 갈수록 모서리가 많아서 보통 사이즈도 커집니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 네 모양에 따라 약간씩 성는에 차이가 있습니다.

    공간 활용도 면도 엄청 크고 또한 바람에 강하게 만들어진 텐트도 있습니다.

    참고해서 구매 하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    말씀하신 텐트 모양에 따른 안전성 차이는 별로 없습니다.

    단 외부환경 영향을 얼마나 받느냐 차이가 있습니다.(비,바람)

    가장큰 차이는 아무리 커도 각이 많이지는 형태는 내부 공간 활용도가 많이 떨어진다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    텐트 종류에 따라서 안전성이 다르긴합니다. 하지만 보통 국내에서는 그 안전성의 차이를 느낄 수 있는 환경을 접하기는 어렵기 때문에 신경쓰지않으셔도 괜찮아요