당찬생쥐278
당찬생쥐27820.08.17

월급 받으면 재테크 어떻게 하세요?

직장다니시는 분들 월급 받으면 재테크 어떻게 하시나요? 요즘 주식시장이 좋던데 주식을 사야할지 아니면 전통적인 방법인 적금을 들어야 할지 모르겠어요 적금은 금리가 너무 낮아 좀 망설여지긴 하더라구요 재테크 하시는 직장인 분들 알려주세요

  • 일단 저는 3년정도 시드 머니를 모았습니다.

    주로 적금과 예금을 통해 불렸구요.

    일정 금액 이상 돈이 모였을 때, 자산 배분 투자를 했습니다.

    제 투자 자금을 일정 비율대로 주식, 채권, 원자재, 통화를 추종하는 미국 ETF로 바꿔 현재 계속 보유중입니다.

    그리고 지금은 매달 월급에서 생활비를 제외한 나머지 모든 돈을 일정 비율대로 투자하고 있는데요.

    30% 자산배분투자, 30% 미국주식, 30% 국내주식, 5% 연금저축펀드, 5% 암호화폐

    이렇게 투자하고 있습니다.

    자산배분투자의 경우, 경제 상황에 영향을 덜 받게 올웨더 포트폴리오로 구성해서 유지하고 있습니다.

    미국 주식 같은 경우, 오랫동안 지켜봐온 기업에 매달 매수를 하고 있습니다.

    국내 주식의 경우, 배당주 위주로 투자하고 있네요

  • 저는 주식보단 비트코인이 좋타고 생각합니다

    갈수록 사람들이 많이 알려져서 이제는 젊은층에선

    모르는사람이 없다고 생각합니다

    그리고 비트코인은 채굴량이 한정되어있어

    갈수록 올라갈수밖에 없는 구조라 생각합니다

    아직도 늦지않았습니다 한번 코인 재테크도 생각해보

    시기바랍니다 이상입니다 재테크 꼭 성공하세요

  • 네 !!! 안녕하세요.

    저는 공기업을다니는특경입니다. 저는 월급을받으면 재테크를 어떻게하냐면 주식도 사고 저금도합니다.

    50% 50%이라고보시면됩니다.

    너무 주식만 샀다가는 안되니까!!!!

    저는적금을 아하에서 출금을하여 은행을직접가서 저금을하는 스타일이여서 .

    여기까지입니다.