기타 고민상담고민상담
붉은안경곰135
붉은안경곰13524.01.05

카드연체가 되면 추심 압박 실제 오는 횟수

카드연체가 생겨서 추심이 시작되면 하루 2회까지 문자전화등이 가능하다는데 실제로 며칠에 한번씩 오나요? 현재 최선을 다하고있음을 말하고 진짜 최선 노력하고 있는데도 계속 소모성 압박으로 오나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드사마다 다르고, 연체 누적 금액이나 기간에 따라서도 달라서 일률적으로 말할 수는 없으나, 금액이 클수록, 기간이 길수록 주어진 횟수 내에서 추심 횟수가 많아지고 방문추심이 이어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한도마뱀23입니다.

    불이익이 생기기때문에 안내하기위해 전화받을때까지 하루에 정해진 횟수에 따라 문자와 전화가 갑니다. 받아서 언제까지 낼수있다라고 말씀하시면 그안에 생기는 불이익에 따른 안내가 이어질것입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그 압박감 진짜 말로 표현 못합니다.

    난 예전에 현대 카드 3일 연체 뒤에 납부했느데,

    그 3일동안 계속 아침과 저녁때 독촉 전화 오더군요.

    (현대 카드의 다른 상담 직원은 5일 이내에만 내면 된다고 하는데, 담당 직원은 난 현금서비스 내역이 있다고 매일마다 독촉하더군요)