양도소득세세금·세무
활발한불독99
활발한불독9922.08.31

시골집과.전.답.양도세 는비과세가 어느정도 될 까요?

1997년에 주택과전.답.3515평을 1억8000에 구입했습니다.지금 19억에 매매를 할까합니다.농지전용 도있고 농협에 농사 사용 자료도있습니다.

1주택이고.주변에 서너집 밖에 없습니다.어느정도 양도세를 절감 받을수있을까요?자세한 답변 부탁드립니다.부탁드립니다.감사합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    8년이상 자경한 농지를 양도할 경우 2억원까지 양도세 감면이 가능합니다. 주택의 경우, 1세대 1주택자에 해당할 경우에만 양도세 비과세를 적용받을 수 있습니다. 과거에 주택과 농지를 취득했다면 취득당시의 기준시가, 주택의 건축물대장 등의 정보가 필요합니다. 자세한 양도세 계산을 원하실 경우에는 해당 자료를 통해 세무전문가와 충분한 상담을 해야할 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.