기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.07

결혼 못하는 41살 아재인데요..

키도 작고 이제 나이도 차고 결혼 거의 포기하기 직전인데..

이제 외로움을 벗어나는 방법은 뭔지..그냥 기대려는 마음 ..성욕을 없애는거는 못할거 같고

혼자 쓸쓸히 히키코모리가 되는게 현실인가 봅니다.

1983년도 생인데 제 나이 때 반이 결혼을 안했다고도 하고

그리고 막상 해도 진짜 행복한 사람은 별로 없다고 하니 안하는게 맞겠죠 ?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    힘내십시오. 같은 세대라 많이 공감됩니다.

    혼자 너무 우울해 하지 마시고 긍정적으로 사시다 보면 언젠가 인연도 만나고 좋은 일만 가득하실 거예요.

    너무 음주로 외로움 달래지 마세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 41살이면 결혼 포기하실 나이는 아니세요. 제 주변에도 더 나이 많은 노총각도 많이 있습니다. 혼자살건 결혼을 해서 살건 장단점은 다 있어요. 혼자 살아도 어떻게 사느냐가 더 중요하겠죠. 자기자신만의 계획을 잘 세워서 하나하나 실천하면서 생활하시다보면 행복감을 느끼실 수 있어요. 나만의 행복리스트를 만들어 오늘부터 실천해보세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    흔한 얘기지만 결혼은 선택이지 필수는 아니라고 하지요. 일단 마인드부터 바꾸시길 바랍니다. 결혼보다는 연애부터 해보자는 마음으로요. 연애부터 시작하다보면 답이 나올겁니다. 물론 자신감을 키우시는것 부터 시작일듯 합니다. 나는 안된다는 마인드도 버리시고 기존의 연애방식을 버리시고 새로운 방법으로 도전해보세요.