자동차생활
수려한콰가118
수려한콰가11823.02.02

차량 외부에 작은 녹이 생겼습니다. 제거가 어렵다면 보이지 않게 가릴 수 없을까요?

본네트와 문쪽에 1~2미리 정도 되는 작은 녹이 생겼는데요. 쉽게 제거하는 방법을 알고 싶습니다. 제거가 어렵다면 가릴수 있는 방법이 있을까요?

차량 색은 쥐색 차량입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방청제를 뿌린 후 한시간정도 뒤에

    컴파운드로 문지릅니다.

    녹이 다 제거되면 붓펜을 칠한후

    완전히 건조한뒤 코팅제를 발라주세요.

  • 안녕하세요. petitbonhe입니다.

    우선 상태를 파악하는 것이 우선입니다

    먼지 제거 후 분무기로 물을 뿌려본 상태에서 육안으로 확인되지 않는 기스라면 컴파운드 반복작업으로 가능합니다

    육안으로 확인 될 정도의 깊이라면

    -굵은 사포(물먹여서) 갈아내고

    -가는 사포(물먹여서) 갈아내고

    - 페인트붓 사서 신문지로 뾰족하게 말아 콕콕 찍어바르듯이 발라주시고(마르면 다시칠하고..3~4번 반복)

    - 다시 사포 작업(물먹여서) 하시고

    - 페인트클렌져나 컴파운드로 마무리하시면 됩니다

    몇번 문질러서 작업하는게 아니라 팔 아플 정도로 문질러줘야 제거되고 차량 처음 상태처럼 말끔하지는 않습니다 적당한 선에서 타협하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 하뚱이입니다.

    저같은 경우 차량의 가격대가 높냐 낮냐에 따라 다를거같은데요 비싸면 카센터에 맡기시는거 좋고 낮으면 그냥 사포로 살짝 긁어내고 콤파운즈나 페인트 뿌릴거같읍니다