훌륭한오색조42
훌륭한오색조4222.07.19

화장실 빨간 곰팡이가 자꾸 생겨요

화장실 환기를 자주시켜줘도 빨간곰팡이가 금새 생겨요.

어떻게하면 관리를 잘할수있을까요?????

환풍기를 거의 24시간 풀로 돌리는대도 매번생기네요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자유로운물수리89입니다.

    신축아파트에서 주로 생기는 현상이구요 물탱크 청소소독시 염소성분으로 일시적으로 생기는 현상입니다.

    시간이 지나면 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    환풍기만으로는 환기가 제대로 되지 않습니다.

    반드시 창문을 통한 환기가 같이 이루어져야 합니다.

    (저도 자취하면서 환풍기만 있는 화장실이 있는 집에서 살때는 항상 곰팡이 때문에

    곯머리 썩었습니다.)

    가능하다면 샤워 후 화장실 내에 있는 물기를 제거해주시는게 가장 좋고

    솔직히 화장실에 창문이 있는 곳으로 이사가는게 제일입니다...

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우선 곰팡이 제거제를 통해서 제거해주시구요

    물이 고여있으면 곰팡이가 잘 생겨요

    그래서 물이 튄 부분은 바로바로 마른 천으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    환풍기를 24시간 돌려도 그만큼 습기가 많기 때문에 곰팡이가 슬기 마련입니다.

    곰팡이가 슬때마다 락스를 이용해서 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이다보니 환기를 자주 시켜도 화장실에 쉽게 곰팡이가 피는 것 같습니다. 환기를 자주 시켜주시고 주기적으로 곰팡이 제거제를 이용해 청소해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊