탈퇴한 사용자

화장실에 빨간 곰팡이가 생기는 이유가 무엇인가요?

화장실에 빨간 곰팡이가 정말 시도때도 없이 생기는데 제거를 하려고 화장실 청소를 정말 열심히 해도 없어지질 않습니다. 빨간 곰팡이는 왜 생기는 것인가요?

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.10.30

    안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    대부분의 화장실에서 생기는 물때나 곰팡이는 너무 습하다거나 화장실안이 공기의 순환이

    잘 이루어지지 않기에 생기는 것입니다. 욕실제거재나 락스를 사용하셔서 주기적으로 청소를 해주시면

    말끔히 제거된답니다^^

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    환기를 수시로 시켜주세요. 환기가 잘 안되니 곰팡이가 기생할수 있는환경으로 좋아서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    핑크색물때의 원인은 곰팡이가 아닌 핑크색을 띤 로도토룰라균 때문입니다

    1주일에 한번정도 청소하면 핑크색물때 생기는걸 방지할수 있고요.청소할때는 먼저 소독용 에탄올을 뿌려서 균을 사멸한후 화장실전용 강력청소제로 청소해주면 되요.