기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.03

공기가 안좋을때 환기 해주는게 좋을까요!?

요즘 날씨도 춥고 밖에 공기도 안좋은데, 환기를 할필요가 있을까요!? 환기를 하면 나쁜 공기가 들어올텐데 그럼 더 안좋은건지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    바깥공기가 미세먼지 경보같이 아주 특수한 상황이 아니라면 가급적 환기를 해주시는게 그래도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    실내의 오염된 공기가 외부의 공기보다 않좋다고 합니다.

    생활하면서 발생하는 먼지 , 건출물이나 가구에서 발생되는 환경호르몬 , 조리과정에서 나오는 미세먼지 등이

    외부의 공기보다 않좋습니다.

    그래서 추운겨울이라도 주기적으로 환기를 시켜주셔야 합니다.

    공기청정기는 한계가 있기 때문에 주기적인 환기가 필요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 바깥공기가 나쁘거나 황사 등의 상황에서는 오히려 환기를 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    공기청정기를 틀면 됩니다.

    하지만 공기청정기가 없다면 잠깐이라도 환기를 시켜주는게 좋습니다. 공기가 아니더라도 요리할때 나오는 나쁜 성분들이나 집 내부에도 먼지가 있기 때문에 30분이라도 공기 순환시켜줄 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    미세먼지가 심한 날이라도 30분 정도는 창문을 열고 환기 하는 것이 좋습니다.

    실내에서 요리도 하고 해서

    오래 환기를 안 하시면 더 해롭습니다.

    환기후 공기 청정기가 있다면 더 좋구여

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 실내 활동을 많이 하고 날씨가 추워 환기를 잘 시키지 못하는데 실내에서는 공기 중에 각종 이물질과 미세먼지 등이 있기 때문에 겨울철이라도 주기적으로 환기를 시켜 주는 것이 건강에 좋습니다.

    저는 3시간에 한번씩 약 10분 정도 환기를 시켜 주는 편입니다.