탈퇴한 사용자

자동차 단속 카메라는 무슨 원리인가요?

자동차 단속 카메라는 무슨원리로 자동차 속도와 자동차 번호판을 인식하나요?? 한밤중에도 번호판 인식을 잘하던데 이떤 원리인지 궁금합니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    단속 카메라의 종류에 따라 사용되는 기술이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 고정식 단속 카메라는 일반적으로 레이더 또는 레이저를 사용하고, 이동식 단속 카메라는 카메라를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    단속카메라 작동원리는 2가지 센서가 있습니다.

    센서1,2를 통과한 속도의 평균치로 과속판단을 합니다.