깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.10

보육교사 자격증은 어떻게 취득하나요?

4년제 대학교을 졸업했고 요즘 보육교사에 관심이 많습니다. 보육교사를 하려면 어떤 과정을 거쳐야하는지 조건은 무엇인지 비용은 또 얼마나 드는지 알려주세용

  • 안녕하세요 답변드립니다.

    질문하신 보육교사자격증취득방법 내용부터 알려드릴게요.

    1. 보육교사 1급과 2급이 보육교사자격증취득방법에 어떤 차이가 있는건가요?

    보육교사자격증취득방법 경우에는 1급 2급 3급이 있는데 이제 3급 취득은 없다고 보셔도되고요.

    보육교사자격증취득방법을 2급부터 취득하게 된답니다.

    1급 부터 안하는 이유는 1급의 경우 취득하려면

    - 보육교사 2급 자격을 취득한 후 3년 이상의 보육업무

    경력이 있는 사람으로서 보건복지부장관이 정하는 승급교육을 받은 사람

    - 보육교사 2급 자격을 취득한 후 보육 관련 대학원에서

    석사학위 이상을 취득하고 1년 이상의 보육업무 경력이 있는 사람으로서

    보건복지부장관이 정하는 승급교육을 받은 사람

    이렇게 보육교사자격증취득방법 응시자격부터 갖추셔야하는데요

    보시는것처럼 보육교사2급이 필수 입니다.

    2. 보육교사를 따면 혹시 어린애들을 가르키는? 돌보는 머 그런곳에 들어갈수도 있나요...?

    네 보육교사자격증취득방법을 통해 자격증을 취득하시면

    어린이집에서 일하실수 있고 아이들을 가르치고 돌보는 역할을 하게 되십니다.

    추가적으로 보육교사자격증취득방법으로 진행 후 방과후돌봄지도사도 많이하고계시죠.

    이렇게 질문자님이 궁금하신 보육교사자격증취득방법 부분에 대해

    제가 알고 있는 한에서 최대한 답변드렸습니다 ^^