기타 고민상담고민상담
활달한불독89
활달한불독8919.09.07

보육교사가 되려면 필요한 자격증이 있나요?

안녕하세요. 관련 대학교를 재학한 것도 아니고 관련 전공도 없는 일반인이 보육교사로 취직하기 위해서는 어떤 자격증이나 절차가 필요할까요? 답변감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 이팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 께서 질문 하신 내용은 전공을 하시는 편이 훨씬 취업과 자격증에 유리하긴 합니다만 방법이 없는 것은 아닌 것으로 사료됩니다.

    우선 한국사이버평생교육원 자료를 첨부해 드립니다.

    위 내용으로 본다면 전공자가 아니여도 보육교사 3급부터 자격증 취득이 가능해 보이고 3급 취득후 1년이상 보육업무 경력을 만드신후 2급으로 교육후 발급이 가능해 보입니다.

    하지만 전공자들의 경우 2급부터 바로 응시가 가능하기에 전공자들 보다는 다소 늦어지거나 할수는 있겠지만 충분히 도전해 볼만하다고 생각이 됩니다.