냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

중립으로 못하는 차는 이중주차를 하면 안되나요?

자동변속기어를 중립으로 못하는 차들이 있다고 하던데요. 그런 차는 주차자리가 없으면 어떻게 해야할까요? 이중주차를 하면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    중립이 불가능하면 차를 옮길수가 없기때문에

    이중주차를 해두면 민폐라서

    하는건 매너가아니라고봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 둗내에서 생산된 차들은 이중주차가 가능하도록 개발되었습니다. 차량 매뉴얼 확인하시면 될 것 같아요. 그리고 이중주차는 어쩔 수 없이 하는 경우가 생기는데 차에 연락처 꼭 남기고 대응하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.중립으로 못하는차가있나요? N단이 있으면 무조건 중립으로 할수있게 설계되어있을텐데요. 설명서에 자세히 나와있을겁니다.

    만약에 안된다면 이중주자하시면 안되겠죠.