자동차생활
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.04.12

수입차들은 이중주차시 중립주차가 안되나요?

안녕하세여,, 지금 사는곳이 주차난이 심해서 이중주차가 판을치는데요.. 수입차인데 이중주차해놔서 밀지도 못하고 골먹이네요.. 수입차는 중립주차하는 법이 아예없나요?

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    주차시 파킹 브레이크 없는 자동차 있으므로 주의해야 합니다.

    국산 자동차도 그런 차들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수입차뿐만 아니라 최근에 나오는 국산차도 주차 시 중립 안되는 차들이 있습니다. 왜 그렇게 바꾸는지는 모르겠지만, 아파트가 많은 우리나라에서는 불편한 것 같습니다.