푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.17

이사하면 그날은 짜장면을 시켜 먹는게 국룰이 된것 같은데 왜 그런걸까요???

짜장면을 특별히 먹어야 할 이유가 있을까요????

이유 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아무래도 이사중이라 집에서 음식 해먹기는 힘들것이고 그래서 국민음식이며 가격도 저렴하고 빨리 배달도 되는 짜장면을 시켜 먹은것이 아닌가 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    짜장면의 경우 다른 음식들에 비해 배달이 빠르다는 장점이 있습니다. 일반적으로 짜장면은 만드는데 그렇게 큰 시간이 소요되지 않으며 또한 완성된 이후 면이 불기 전에 배달을 완료해야 되기 때문에 빠르게 배달을 한다는 인식이 있죠. 그렇기 때문에 이사를 도와주거나 하면서 식사시간에 빨리 배달이 오는 짜장면을 주문하는 것입니다.

    출처 : 티스토리

    https://honeytiplife.tistory.com/483

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    짜장면은 옛날에는 특별한 날 졸업식등 먹었던 기억으로 이사하는 날도 특별한날 기념하는 기분으로 먹는것 같습니다.