신경외과건강상담
유연한꾀꼬리252
유연한꾀꼬리25223.05.21

관상동맥 초음파검사해야하는걸까요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압고지혈증

물론 해서 나쁠건없을거같긴한데 심장초음파결과는정상소견나왔고 고혈압고지혈로인해 혈압약 그리고스타틴계열 피타론에프 약 먹고있습니다 관상동맥초음파 후 eccp치료하는 병원이긴한데 이 두기지는 의료실손보험이가능한가요? 초음파와 eecp치료요 이건도수치료로들어가는걸까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검사를 해야하는지에 대한 문제는 진료한 의사의 의견을 따르시는 것이 가장 좋습니다.

    실비가 가능한지는 보험사에 직접 문의하셔야 알 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.