봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.07

뜨거운 음식 플라스틱통 또는 비닐봉지 어느게 더 안좋은가요?

음식 배달 주문했는데 뜨거운 국물을 봉지에 담아 주셨더라구요.

이때까지 음식 배달하면 플라스틱 통에 받았었거든요.

뜨거운 음식을 플라스틱 통에 담는게 나쁠지 비닐봉지에 담는게 나쁠지 어떤게 더 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    플라스틱통이나 비닐봉지에 뜨거운 국물을 담으면 환경호르몬이 나올수 있기 때문에 몸에 나쁜건 모두 마찬가지예요.