귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

플라스틱 배달용기에 뜨거운 음식 괜찮나요?

요즘 배달음식을 시키면 항상 플라스틱 하얀 배달용기에 담겨져 오는데요.

플라스틱 용기인데 뜨거운거 괜찮나요?

뭔가 찝찝해서요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱 반찬 통에 사용되는 폴리스티렌(PS)은 내열성이 낮아 70°C 이상의 뜨거운 음식을 담을 경우 변형되거나

    유해 물질이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴왕나비120입니다.

    플라스틱용기 내열온도가 100도 이하로 알고 있습니다.전자렌지용기도 플라스틱의 경우 BPA프리라고해도 안에서 음식내부온도가 올라가기때문에 좋을리 없다고 생각해요.