한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

향수는 최초 프랑스에서 처음으로 나왔다고 하던데 사실인가요??

요즘에는 시내나가면 향수냄새가 진동할정도로 향수사용자가 많아진것 같습니다.. 그런데 향수의 최초 발생지가 프랑스라고 하던데 사실인지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    향수라는 것을 프랑스에서 처음으로 만들었다는 건 아닙니다. 프랑스에서 향수 산업이 발달했다는 것이 최초와는 의미가 완전히 다릅니다.

    향수는 고대때부터 사용이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    향수의 기원은 고대 이집트인들이 나무를 태우다 향기로운 냄새가 나는 것을 발견하고 이를 향수로 쓰면서 시작되었습니다.

    이후 프랑스에선 자신의 냄새를 감추고 다른 사람의 악취를 느끼지 않기 위해 향수를 썼습니다.